Пошаговый рецепт самсы в домашних условиях


Самса с курицей

По внешнему виду самса похожа на такое известное татарское блюдо, как очпочмаки или треугольники. Но у узбекского варианта есть свои отличительные особенности. Традиционно эту закуску делают в форме треугольников. Тесто для самсы, как правило, делают слоеным.

Слоёная самса — рецепт с фото и видео

Самса — очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто — обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет.

Самса с курицей рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
Пошаговый фоторецепт: слоеное тесто для самсы
Домашняя слоёная самса
Слоеное тесто для самсы
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Самса из готового слоеного теста
Самса узбекская в домашних условиях
Домашняя самса
Зеленая самса
Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условиях
Самса из слоеного теста с курицей
Узбекская слоеная самса: как приготовить
Самса в духовке. Как приготовить Самсу?
Самса в духовке с мясом: пошаговый рецепт

Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса.

НОВОЕ НА САЙТЕ
Как приготовить самсу с курицей
Как приготовить Самса из слоеного теста с курицей просто рецепт пошаговый
Куриная самса
Тесто для узбекской Самсы:
Продукты для рецепта
Новые видео-рецепты
Мобильное приложение Nur.kz
Ингредиенты:
Начинка для Самсы с мясом:
Рецепт теста для самсы: особенности приготовления

Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями. Раньше мы с вами готовили самсу с курицей рецепт смотрите здесь. А сегодня сделаем упрощенный, ленивый вариант — будем печь слойки с мясом. Если вы заранее разморозите тесто, то процесс формовки у вас займет не более 10 минут, выпекание — 20 минут. Итого 30 минут, чтобы приготовить очень вкусные слойки-треугольники с мясом. Они будут хрустящими, с сочной и невероятно ароматной начинкой.

Похожие статьи